Friedrich-Ludwig-Jahn-Gymnasium stellt sich vor

Dem Kollegium gehören 36 Lehrerinnen und Lehrer, 3 Referendare sowie 3 an unsere Schule abgeordnete Kollegen an; 2 technische Mitarbeiter sind beschäftigt.

Unser Gymnasium besuchen 443 Schüler aus 37 Orten in 20 Klassen und Kursen.

Das Friedrich-Ludwig-Jahn-Gymn​asium besitzt 2 Schulgebäude für die Absicherung des Unterrichts und außerschulischer Aktivitäten. Die Klassenstufe 5 und 6 werden in Weberstedt beschult, wo sechs Räume im Gebäude der Regel-schule genutzt werden.

Auf dem Schulgelände befindet sich eine moderne Bibliothek, das grüne Klassenzimmer, Tischtennisplatten und ein Baskteballkorb in Großengottern sowie ein Volleyballfeld in Weberstedt. Die Zwei-Felder-Sporthalle neben dem Schulhof wird für zahlreiche sportliche Aktivitäten genutzt.

Unsere Schulphilosophie

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.
  • Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig zu lösen.
  • Wir verankern unsere Philosphie auf allen Ebenen unseres Lehrplans. Unsere Schüler dürfen an der Gestaltung des Unterrichts partizipieren und werden umfassend involviert.
  • Kurzum: Wir fördern die Persönlichkeit und das Erwachsenwerden unserer Schülerinnen und Schülern.